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Información del producto
Tomate: Pulpa de tomates sin piel y sin semillas. Son orgánicos, ya que fueron producidos donde se producen otros frutales y hortalizas y su suelo está cubierto por abonos verdes, que disminuyen la erosión y evaporación tan alta en Mendoza. No se utilizan agroquímicos de ningún tipo. Importante: en la botella suele separarse la pulpa con el agua del mismo tomate, esto ocurre porque es 100% natural y no está alterado el tomate, allí podrás observar que no tiene colorantes. PULPA DE TOMATES ORGÁNICA Nuestros tomates se cultivan en nuestras fincas de Medrano y La Legua, en el departamento de Junín, provincia de Mendoza. Son orgánicos y biodinámicos, ya que son producidos en una finca donde se producen otros frutales y hortalizas, es decir no es un monocultivo, y su suelo está cubierto por abonos verdes, que disminuyen la erosión y evaporación tan alta en Mendoza. No se utilizan agroquímicos de ningún tipo, y se agregan preparados biodinámicos. Nuestra pulpa en su proceso inicial pasa por muchas manos, la cosecha es manual, el lavado y por último el pasado por la máquina para obtener la pulpa, se realiza por una tamizadora semi industrial. Es envasado y cerrado manualmente, y durante 40 minutos se esteriliza. A diferencia de las pulpas de tomate convencionales, no hacemos el agregado de ácidos para disminuir el ph en caso de requerirlo. Si es necesario se realiza pero no es lo común, ya que nuestros cultivos al no precisar de sales fertilizantes sintéticas, no varían en su ph en forma peligrosa. PARA TENER EN CUENTA: Es posible que nuestra pulpa muchas veces aparezca separada en sus fases sólida y líquida, esto es sencillamente porque no realizamos la expulsión del aire mediante calentamiento de la pulpa a 70° antes del envasado, por ello las enzimas pectolíticas que rompen la pectina, no se inactivan, y se produce esta ruptura de la pulpa. La pulpa no está concentrada, es decir, envasamos la pulpa del tomate sin alterarla en su composición original. Esto no significa que la pulpa no pueda consumirse, sino que es el resultado de un proceso de elaboración artesanal con el objetivo de modificar el tomate cuanto menos se pueda. PROPIEDADES -El tomate cocido, tiene mayor disponibilidad de licopeno, que es un potente antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento, y aparición de diversas enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, como el de próstata, pulmón y estómago. USOS -Se puede consumir como ensalada mezclada con aceitunas negras o verdes -Se puede rehogar cebolla, pimiento, ajo, berenjenas por ejemplo y agregar la pulpa y hacer una rica salsa para agregar a las pastas