La Ciencia en la Cocina de 1700 a Nuestros Días - Siglo XXI

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Massimiano Bucchi - Juntas y Revueltas la Ciencia y la Cocina Han Sostenido Fructíferas Relaciones Desde Tiempos Lejanos. Así ya en el Siglo XIX Respetables Científicos Impartían Cursos de Cocina Publicaban Manuales Sobre Las Reacciones de Los Alimentos y Tratados de Nutrición Con un Objetivo Claro: Trasladar a la Cocina la Revolución Científica y Por Qué no Trasladar a la Ciencia la Revolución Gastronómica. En un Menú de Cuatro Pasos el Gran Divulgador Italiano Massimiano Bucchi Traza Una Historia de Los Cruces Entre Ciencia y Cocina al Tiempo Que Reflexiona Sobre el Lugar Que la Ciencia ha Ocupado en la Sociedad Desde la Época en Que el Conocimiento Especializado y el de la Vida Cotidiana Tenían Una Pacífica Convivencia Hasta el Presente Cuando la Ciencia se ha Emancipado Del Sentido Común Reivindicando Para sí un Estatus de Autoridad. Así Nos Enteramos de Las Andanzas de Franklin y Las Desventajas de Beber Cerveza en el Desayuno de Las Observaciones Microscópicas Del Vino Echado a Perder de Pasteur de Las Aventuras de Los Pollos en la Ciencia de Las Controversias Acerca de Los Efectos Benéficos o Perjudiciales Del Café y También Del Manifiesto de la Cocina Futurista y la Unión de Cocineros y Científicos Bajo el Lema de la Gastronomía Molecular. packing: Sin Packaging ISBN: 9789876296441