Matias Riccitelli Old Vines Bastardo/trousseau

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Información del producto

"Matías Riccitelli, hijo de Jorge (enólogo histórico de Norton), se crío en una bodega, y como él dice: “the apple doesn’t fall far from the tree”. En 2009 empezó a hacer sus propios vinos y hoy cuenta con una propuesta ecléctica de búsquedas incesantes. En Patagonia trabaja recuperando y poniendo en valor viñedos viejos. Bastardo, sinónimo de Trousseau, es una variedad de Jura, en el este de Francia, que en Argentina solo se encuentra en Patagonia. Se vinifica similar a un Pinot Noir, fermentado en piletas de concreto con 30% de rácimo entero y criado en barricas viejas. Un vino fresco, sútil, con un perfil herbal y un lado salvaje. “Bastardo viene de viñas viejas, plantadas a principio de los 70’, de muy bajo rendimiento. Es una variedad muy delicada, que tiene un perfil aromático similar al Pinot Noir, pero con taninos muy lindos, muy presentes y que se dice que es una variedad que está entre medio de un Pinot y un Nebbiolo.” – Matías Riccitelli"